Schulpraktikum
Infos zum Ausbildungsberuf
- Koch/Köchin
zum Berufe-Video
- Hotelfachmann/-frau
zum Berufe-Video
- Fachpraktiker/in Küche (Beikoch) (§66 BBiG/§42m HwO)
- Fachkraft Gastronomie
zur Berufe-Info
Zielgruppe
Für alle Altersstufen (14-21 Jahre).
Infos zum Angebot
Du erhältst Einblick in folgende Bereiche:
- Küche: Herstellen, Zubereiten, Anrichten von kalten und warmen Speisen nach Rezepten
- Service: Frühstücks-, Mittags-, Tagungsservice, Getränkezubereitung
- Rezeption: Empfangen der Gäste, Einblicke in ein Hotelverwaltungsprogramm, Outlook, Microsoft Programme
- Housekeeping: Zimmerreinigung nach Reinigungsstandards
Hast du eine Behinderung und möchtest teilnehmen?: Dann ruf uns bitte an, damit wir im Vorfeld alles besprechen können.
Infos zum Arbeitgeber
- Familiengeführtes Hotel und Restaurant
- 83 Zimmer, 40 Plätze à-la-carte, 80 Plätze im Bankett, 2-3 Seminarräume, Sauna
- Regionale, saisonale Küche mit internationalen Akzenten
- 35 Kollegen und Kolleginnen darunter ca. 6 Auszubildende
- Ausbildungsberufe: Hotelfach, Fachkraft Gastronomie, Koch/Köchin, Fachkraft Küche
- Duales Ausbildungssystem mit Berufsschulblöcken, ab dem 2. Lehrjahr in Bad Überkingen
- 900 EUR 1. Lehrjahr, 1050 EUR, 1150 EUR im Dritten Lehrjahr
- Viele Aufstiegs- und Weiterbildungsmöglichkeiten